Die Michael Bauer Schule (MBS)

Wir sind eine zweizügige Freie Waldorfschule mit Förder- und RegelschülerInnen unter einem Dach.

Schulprofil

Die Michael Bauer Schule ist eine zweizügige Waldorfschule mit einem Förder- und einem Regelklassenzug.

Organisation

Als Freie Schule arbeitet die Michael Bauer Schule selbstverwaltet und ohne hierarchische Strukturen. Träger ist ein gemeinnütziger Verein, dem Eltern, LehrerInnen, MitarbeiterInnen und Freunde der Schule angehören.

Aufnahme

Die Aufnahme neuer Kinder wird von einem Gremium aus Pädagogen sowie der Schulärztin betreut. Wenn Sie Ihr Kind auf die Michael Bauer Schule schicken wollen, erfahren Sie hier die wichtigsten Schritte des Aufnahmeverfahrens.

Orientierungstage

Bei den Orientierungstagen können neue und interessierte Eltern die Waldorfpädagogik und die Michael Bauer Schule genauer kennenlernen.

Finanzen

Die Schule finanziert sich aus Zuschüssen des Landes Baden-Württemberg, einem Sachkostenzuschuss der Stadt Stuttgart, durch Elternbeiträge und Spenden.

Kollegium

Das Kollegium und die MitarbeiterInnen der Michael Bauer Schule arbeiten gemeinsam und ohne übergeordnete Instanz.