Religion

Neben dem konfessionellen Religionsunterricht und dem der Christengemeinschaft, gibt es an der Michael Bauer Schule den Freien Religionsunterricht, der von den LehrerInnen der Schule gegeben wird.

Die Handlungen des Freien Religionsunterrichts sind allgemeine christliche Andachten. Sie sind als Teil des Freien Religionsunterrichts zu verstehen, aber auch für andere Menschen offen. Sie werden durchgeführt von LehrerInnen des Freien Religionsunterrichts nach Angaben von Rudolf Steiner. In der Michael Bauer Schule finden sie sonntags im Säulensaal statt.
Zur Opferfeier eingeladen sind OberstufenschülerInnen und außerdem alle Erwachsenen, die in einem Verhältnis zur Schule stehen. Sie dauert etwa 20 Minuten.
Die Kinderhandlung wird gehalten für Kinder bis zur achten Klasse und ihre Eltern sowie interessierte Erwachsene. Sie dauert etwa 15 Minuten.

Opferfeier (9:45 Uhr) und Kinderhandlung (10:30 Uhr) gibt es 2020 bis zu den Sommerferien an folgenden Sonntagen:
19.1.
9.2.
8.3.
29.3.
10.4. (Karfreitag, nur Opferfeier um 9:45 Uhr)
26.4.
17.5.