Hort

In unserem inklusiven Hort werden die Kinder der Klassen 1 bis 6 in festen Gruppen, mit einer familienähnlichen Struktur, von Schulschluss bis 17 Uhr betreut. Unser Hort steht für individuelle Persönlichkeitsentwicklung, Freiraum, gegenseitige Akzeptanz und liebevolles Zusammenleben.

Der rhythmische Tagesablauf umfasst das Freispiel, das gemeinsame Mittagessen, freiwillige Projekte sowie Hausaufgaben und hauswirtschaftliche Tätigkeiten. Uns stehen auch zwei Gartengrundstücke und ein Spielplatz zur Verfügung. Darüber hinaus bieten wir eine Ferienbetreuung an. In den Sommerferien sind die Wochen zwei, drei und vier geschlossen. Weihnachten ist in der Regel auch geschlossen.
Für den Hort (inkl. Feriengruppe) gilt: Kinder mit einem Betreuungsbedarf an allen Wochentagen haben Vorrang. Bei freien Plätzen ist eine Teilzeitbelegung nach Absprache möglich, jedoch mindestens an drei Tagen pro Woche.

Weitere Informationen stehen Ihnen hier zur Verfügung:

Kontakt und Telefon:

Hort 1: +49 0711 68 68 96-79 (AB)
hort1@michael-bauer-schule.de

Hort 2: +49 0711 68 68 96-78 (AB)
hort2@michael-bauer-schule.de

Hort 3: +49 0711 686896-76 (AB)
hort3@michael-bauer-schule.de